x

全部频道

文旅> 正文
不负春日好时光 | 唯有牡丹真国色,花开时节动京城
2021-04-20 09:44 千龙网

编者按:又到一年春来时,人们纷纷走向户外看花赏景。在北京赏花,读的是花丛后面的古老建筑,听的是跟花有关的人文故事。“花开的日子——漫步北京赏春花读建筑”主题游线路,依据北京春天最具代表性的12种花分布点进行梳理,囊括了迎春花、玉兰、桃花、梅花等,赏花线路或目的地辐射到北海公园、中山公园、景山公园、明城墙遗址公园、颐和园等北京标志性建筑或者网红打卡地。在赏花的季节,千龙图库摄影师用镜头记录美好生活,邀市民漫游花海,春游北京。

14
牡丹花品冠群芳,况是期间更有王。四色变而成百色,百般颜色百般香。贾青摄

牡丹

花期:4月中旬至5月上旬

推荐观赏点:景山公园(观德殿前牡丹品种园)、颐和园(国花台)、天坛公园(百花园)、北海公园(太液池东岸)、中山公园(牡丹地)、北京植物园(牡丹园)、北京动物园(牡丹亭)、陶然亭公园(东门)、紫竹院公园(牡丹地)、玉渊潭公园(牡丹园)

16
北京景山公园牡丹已进入盛花期,各色花朵怒放、姹紫嫣红,成为市民赏花好去处。刘宪国摄

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹富贵华丽,千百年来,一直被人们推崇为花中极品。

13
景山栽培牡丹历史悠久,是北京首屈一指的牡丹观赏地,汇集了国内外牡丹品种500多个种、两万余株牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。贾青摄

景山公园养植牡丹的历史可追溯到金中都时代的行宫太宁宫。如今,景山公园牡丹品种达到569种、两万余株,包括了皇家御园传统的牡丹名品,久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹及国内珍贵品种西北紫斑牡丹,是京城观赏牡丹的绝佳场所。

15
富贵风流拔等伦,百花低首拜芳尘。贾青摄

此外,颐和园、北京植物园、北海公园、中山公园、北京动物园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园等多有牡丹专类园,与园内松柏交相辉映,共享牡丹国色。

17
北京中轴线奥林匹克公园观赏牡丹正当时。秦灿松摄

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记