x

全部频道

文旅> 正文
北京红色经典系列导读首课开讲!
2021-04-14 17:10 千龙网

千龙网讯 4月14日下午,北京市红领巾读书活动青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在首都图书馆耿丹分馆北京市青少年经典导读活动空间正式开课。

63

4月14日下午,北京市红领巾读书活动青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在首都图书馆耿丹分馆北京市青少年经典导读活动空间正式开课。(首都图书馆供图)

今年是中国共产党成立100周年,首都图书馆依托青少年经典导读活动,聘请“品阅书香”导读志愿者为全市中小学生奉上红色经典系列导读课程,将带领他们完整地了解党的历史,了解党所走过的艰辛历程,引导他们坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

64

4月14日下午,北京市红领巾读书活动青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在首都图书馆耿丹分馆北京市青少年经典导读活动空间正式开课。(首都图书馆供图)

活动现场,来自顺义区牛栏山一小的百余名学生、老师及家长,共同聆听了由“品阅书香”导读志愿者、北京市骨干教师、北京学校周燕老师带来的图书馆阅读课2021年第一课——红色经典作品《红岩》导读课程。课堂上,孩子们跟随导读教师的指导,从作者生平、作品创作背景出发,通过阅读经典章节、绘制思维导图、分组讨论等方式,全面而深入地了解作品。课程结束时,孩子们纷纷表示,通过参加图书馆阅读课学习,不仅掌握了整书阅读方法,了解到党所走过的艰辛历程,更激发起爱党爱国热情,在今后的学习中要奋发图强,报效祖国。

据了解,首都图书馆耿丹分馆于2019年11月开馆,由首都图书馆、顺义区图书馆联合北京工业大学耿丹学院图书馆共同打造。分馆建成后,耿丹学院图书馆成为北京市首家面向社会开放的高校图书馆,同时,首都图书馆继续与北京工业大学耿丹学院图书馆创新合作路径,不断聚合更广泛、更优质的社会力量加入进来,针对周边中小学生强烈的阅读需求,联合打造北京市青少年经典导读活动空间,引入北京市青少年经典导读活动,邀请北部郊区中小学校走进图书馆感受经典魅力、提高阅读素养。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记