x

全部频道

文旅> 正文
北京10处新文化空间 | 北海画舫斋:墨香园中园
2021-01-05 15:16 千龙网

编者按:在2020年北京市公园管理中心为民办实事中,市属公园共升级开放了10处、近4800平方米新文化空间,开放新院落景区30000余平方米。这些空间不仅有修缮一新、活化利用的文物古建,也包括融合公园文化、视觉特色的创意展览空间和文创店铺,共同描绘出新时代背景下的北京园林与中国传统文化空间。千龙图库摄影师用镜头记录北京园林文物建筑和历史名园文化内涵,让更多市民游客体验到古都的创意文化。

25

经过3个月的改造提升,12月8日,北海公园画舫斋对外开放。画舫斋是一座山林环抱的园中园,建于清乾隆二十二年(公元1757年),院落主轴线上依次排列着宫门、“春雨林塘”殿和“画舫斋”殿,两侧还设配殿“镜香室”“观妙室”,形成中设水池的方形院落。

26

北海公园副园长胡峂介绍,今年我们围绕古建筑保养及院落环境整治进行综合提升,比如粉刷院墙、抢修外闪宇墙,完成院落排水及地面砖修补等。最重要的是,公园利用这个机会增设展陈空间,搭建文化展示与交流平台。(摄影:博湘)

27

28

29

30

31

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记