重阳日百姓歌手“为你歌唱”

2018-10-18 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 艳阳里金风送爽,晚霞中丹桂飘香。10月17日晚,纪念改革开放40周年“为你歌唱”暨“孝满京城·德润人心”重阳日百姓歌手交响音乐会在国图音乐厅上演。歌者用优美的歌声、精彩的表演为现场观众带来一场视听盛宴 ,市文联党组副书记刚杰出席并观看演出。

93
10月17日晚,纪念改革开放40周年“为你歌唱”暨“孝满京城·德润人心”重阳日百姓歌手交响音乐会在国图音乐厅上演。(北京市文联供图)

一曲欢快优美的《在希望的田野上》拉开了交响音乐会的序幕。音乐会上半场节目中既有反映“一城三带”大运河的作品《梦中的大运河》,也有歌颂一带一路让世界心心相连,歌颂一带一路经济体下祖国的美好新时代的独唱《山这边·海那边》。今天的中国,正经历成长的风雨。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。自1989年我国政府将重阳节定为老人节以来,这个具有2000多年悠久历史的古老节日更加焕发出祥和温馨的色彩。在党和政府积极倡导以及社会各界的共同关注下,尊老、敬老、爱老、助老正日益成为和谐社会动人的音符,良好的风尚。下半场节目中既有感恩父母、感谢父母亲情的女高音独唱《父母在哪我在哪》,又有赞美爱情,相濡以沫题材的女高音独唱《老夫老妻》。音乐会上演的精彩节目,赢得现场观众们的一致好评和广泛赞赏。最后在一曲男女声对唱《夕阳红》优美歌声中,交响音乐会圆满落幕。

94
10月17日晚,纪念改革开放40周年“为你歌唱”暨“孝满京城·德润人心”重阳日百姓歌手交响音乐会在国图音乐厅上演。(北京市文联供图)

本场交响音乐上绝大多数的作品都是新创作的。国图音乐厅灯光璀璨、掌声如潮。不少观众纷纷拿出手机、相机拍照留念,保存精彩瞬间。有观众向记者表示,本场交响音乐会不仅是视听盛宴,更是筑梦新起点。

据悉,此次交响音乐会由北京市文学艺术界联合会、海淀区委宣传部、北京音乐家协会、北京市文化艺术活动中心、海淀区文化委员会、海淀区文学艺术界联合会、北京音乐广播主办,海淀区文化馆、北京合唱协会、芬享艺术承办。

责任编辑:纪敬(QC0003)