“有戏安徽”传统戏曲传播工程开启首届全国戏迷春晚

2018-09-10 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 9月8日上午,文化和旅游部副部长、党组成员项兆伦来到“有戏安徽”展馆,详细了解了“有戏安徽”平台的运作模式、活动开展,对有戏安徽成立一年来取得的成果和首届全国戏迷春晚活动给予肯定和赞许。安徽演艺集团党委副书记、总经理李梅梅陪同参观。

据了解,“有戏安徽”传统戏曲传播工程于2017年9月22日正式启动,构建起手机、广播、网络、电视与剧场形成“五位一体”的传播平台,打破了人到剧场的观看时间和座位数量限制,打通了观看戏曲演出的最后一公里,实现了随时随地、想看就看。截止目前,“有戏安徽”已经直播26场演出,网络点击量达到600万余人次,平均每场网络点击量23万人次,是1600座大剧院的144倍。

戏曲曾经的繁荣,就借助过影视的传播途径,如今移动端等新媒体是当下大众广泛所接受的传播途径,让传统戏曲艺术和现代科学技术“两术融合",吸引更多受众。尤其是对于年轻人,习惯用手机观看视频,“有戏安徽”直播平台让关注戏曲的人群年龄层下移,打通戏曲传承的青春通道,促进了戏曲的传承和发展。

今年,“有戏安徽”开启首届全国戏迷春晚活动,为戏迷票友们专门开设了网上报名,戏迷票友可以在家演唱,录视频上传到“有戏安徽”参与报名。全国戏迷春晚,使戏曲名家和戏迷票友近距离接触,把舞台让位给戏迷,让更多的人参与其中。展会第一天,近50人现场录制视频参与报名,256人扫码关注“有戏安徽”。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)