第十六届北京图书节首设北京国际童书展

2018-08-21 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

为推动中国原创童书“走出去”,打造以中国童书为主导的全球儿童图书话语权平台,首次推出北京国际童书展,开创以内容为本,全授权、全产业链的新型与专业展览——北京国际童书展。

30多个国家和地区的100多家出版机构将参展,展示国内外优秀绘本、动漫作品,将有百余位插画师、漫画家的作品亮相童书展并参与相关评奖,让业界和读者面对面交流。

本届童书展分为专业区和公众区。面积1.4万平方米的专业区在东二馆,中外童书出版企业以及IP授权企业将在展区内进行专业的贸易洽谈。面积6000平方米的公众区在西四馆,公众区亮点首推前3年备受好评的绘本展,面积由2000平方米升级至3000平方米,将新增经典故事主题、数学主题、经济主题、科普主题等展区。公众区还将推出“小小经济学家”等互动体验主题活动,让儿童在观展过程中获得更为丰富的体验。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

相关阅读