纪念改革开放四十周年主题活动

2018-08-21 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

围绕“纪念改革开放40周年”这一主题,北京国际图书节将举办一系列活动。主展区还将推出一批既具有历史价值又具有理论价值的学术著作。

围绕“纪念改革开放40周年”这一伟大征程,本届北京国际图书节举办了一系列的活动,有以纪念改革开放40周年为主题的出版物展销、主题文化论坛、数字出版融合发展论坛等,其中主题展区将推出一批既具有历史价值又具有理论价值的学术著作,论坛将探讨传统出版和新兴出版在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合。

改革开放40周年主题出版展区将以“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝征程再启航”为目标,精选改革开放40年以来代表性图书,包括《中国改革新起点》《中国改革三部曲》(全3册)《筑牢文化自信之基——中国文化体制改革40年》《伟大的历程——中国改革开放40年实录》等以时间轴形式进行陈列,凸显我国经济、科技等方面在近些年来取得的重大突破。外语教学与研究出版社则紧密契合本届图书节的主题,联动多方面资源,策划了“儿童大学——我们的童年”改革开放40周年童书出版成就回顾展,展出改革开放40年以来我国儿童出版业蓬勃发展取得的辉煌成就,以“一个梦两代人”为主线,在儿童和青少年中积极推广“爱阅读、爱生活”的理念。

太和音乐将“改革开放40周年”中国音乐产业发展成就及科技音乐融合发展成果,以1978年至2018年,中国流行音乐发展成果展板和3分钟循环电视播放的形式呈现,同时进行各子公司宣传片广告机循环播放,让参观者能够通过宣传短片的方式迅速了解改革开放40周年来中国音乐产业的发展成果。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

相关阅读