玩转童书阅读 跟着外研社一起回忆童年

2018-08-21 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

在本届北京国际图书节期间,外研社将紧密契合本届图书节的主题,联动多方面资源,策划展出“儿童大学——我们的童年”改革开放40周年童书出版成就回顾展。同时,将以“一个梦 两代人”为主线,展开一系列有趣的活动,重启父母和孩子的童年阅读记忆,进而倡导和鼓励阅读。

活动一  “一个梦 两代人——我们的童年”经典原创童书插画展

外研社将在本届国际图书节期间,以“一个梦 两代人——我们的童年”为主题,精选改革开放以来脍炙人口的童书、绘本、动画片,制作成插画和音乐视频,供读者欣赏。

图书节期间,外研社还将会带来500余幅本土原创经典插画,并且附上二维码以供参观群众通过扫码欣赏相关视频,在展台现场还放置了多媒体设备,小朋友和家长们可以共同欣赏经典童话,通过探寻爸爸妈妈的童年,体验温馨亲密的亲子时光。

活动二  “那些年我们一起玩过的游戏”互动体验

外研社在本届图书节期间将设置游戏体验区,组织开展跳房子、跳皮筋、拍洋画、经典童谣背诵比赛等有趣的70后、80后的童年游戏,能够让家长和小朋友共同体验怀旧游戏的乐趣。

活动三  “阅读彩虹衣”儿童创意T恤绘画作品展

在本届图书节期间,外研社还将展出200件精选获奖作品。“阅读彩虹衣”是针对北京市3岁-6岁儿童举办的亲子伴读及绘画创作比赛,邀请家长和小朋友共同阅读一篇故事或一本书,小朋友根据阅读内容展开想象,在衣服上进行创意绘画。

通过亲子伴读、绘制T恤,增进家庭成员间的陪伴和沟通,让父母和孩子感受到家的温暖,重新思考并重视家庭教育在孩子成长过程中的意义和作用。本届图书节期间,外研社展区上方会悬挂精选的参赛T恤,并且在现场放置空白T恤、画笔,设置涂鸦墙供游览的小朋友现场作画。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)