北演公司京交会发布年度18个精品演艺项目

2018-05-31 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯(记者 王硕)5月30日,北京市国资公司文体板块核心企业“北演公司”在第五届京交会上召开“2018年度精品演艺项目发布会”,发布18个精品演艺项目,同时举办“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。

北演公司董事长张海君、北京天桥盛世集团常务副总经理马进恺、天津儿童艺术剧院院长郭鸿斌、河北省艺术中心主任白迎金,导演、演员方旭,演员王学兵、中国东方歌舞团青年歌唱家何鹏等领导和嘉宾出席发布会。

5月30日,北京市国资公司文体板块核心企业“北演公司”在第五届京交会上召开“2018年度精品演艺项目发布会”。图为北演公司董事长张海君发表讲话。主办方供图

60周年迎战略转型升级,打造平台化演艺企业

记者从发布会上获悉,今年是北演公司成立60周年,同时也是即将战略转型升级成为平台化、集团化演艺企业的重要时间节点。北演公司在今年完成公司战略升级调整后,首次对外发布公司未来平台化、集团化发展战略以及六大核心业务板块:品牌演出、戏剧制作、剧场运营、公共演艺、文化交流、展览展示。

北演公司董事长张海君表示,北演公司下一阶段将打造以品牌演出、公共演艺为基础,以戏剧、音乐内容创制为核心,以剧院运营、文化交流为平台,以展览展示、版权开发为窗口,以影视、教育、互联网等衍生产业为辐射的业务体系,成为北京领先、国内一流、国际知名的演艺企业。

5月30日,北京市国资公司文体板块核心企业“北演公司”在第五届京交会上召开“2018年度精品演艺项目发布会”。图为全体合影。主办方供图

18个精品演艺项目,覆盖全演艺生态产业链

5月30日,北京市国资公司文体板块核心企业“北演公司”在第五届京交会上召开“2018年度精品演艺项目发布会”。图为精品演艺项目。主办方供图。

发布会上,北演公司副总经理林礼斌向大家重点推介了 “2019人民大会堂·北京新年演出系列”、“2018降噪VI摇滚·民谣系列音乐会”、“第二届老舍国际戏剧节”、话剧《老舍赶集》、话剧《故宫里的大怪兽》、“李宇春2018巡回演唱会(北京站)”、“乐华七子亚洲粉丝见面会(北京站)”、英文原版音乐剧《芝加哥》巡演(北京站)、2018“聆听中国”音乐会丝路巡演、2018北京市剧院运营服务平台等18个精品演艺项目。

举行京津冀战略合作签约仪式,推动一体化演艺协同发展

5月30日,北京市国资公司文体板块核心企业“北演公司”在第五届京交会上召开“2018年度精品演艺项目发布会”。图为北演公司董事长张海君(左)与河北省艺术中心主任白迎金签署战略合作协议。主办方供图

发布会现场,北演公司与京津冀三地演艺机构代表北京天桥盛世集团、天津市儿童艺术剧团、河北省艺术中心,分别举行了“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。目前,由北演公司与天桥盛世集团联合出品的话剧《老舍赶集》已于5月成功首演,即将开启全国巡演;“第二届老舍国际戏剧节”也正在紧锣密鼓筹备中,即将于今年9月至10月在北京天桥艺术中心、首都剧场等知名剧场举行。三地演艺机构计划于今年下半年联合策划推出“京津冀一体化儿童演出季”,并联合开展天津市光华剧院、河北省艺术中心等剧场合作运营。

责任编辑:张露汀  作者:王硕