北影节影创空间创投季举行 用好故事打动观众

2018-04-18 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

4月17日,第八届北京国际电影节电影嘉年华影创空间创投季举行。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京4月18日讯 (记者 王焕)4月17日,首都文创产业投融资沙龙暨第八届北京国际电影节电影嘉年华影创空间创投季活动在中国(怀柔)影视产业示范区影创空间举行,60多家影视行业投资人及影视企业代表参加此次活动,围绕“2018影视产业投资热点”展开探讨,此外,还有九个优质项目在现场进行路演。

4月17日,第八届北京国际电影节电影嘉年华影创空间创投季举行。图为活动现场。千龙网记者 王焕摄

近五年来,网络大电影的制作数量和规模不断上升,对于从业人员来说存在着大量的机遇和挑战,互联网电影集团(IFG)联合创始人范江浩带来《网络大电影的新机遇》主题演讲。

范江浩说,与之前很多人打擦边球做投机行为相比,现在更多的是大家都在做优质内容。他认为,网络大电影未来一定是IP化、精品化的内容,才能收获更多的票房。他强调做网络大电影要保有几个态度,要有正确的价值观,要用好每一笔投资,要让观众感受到你真的用心在做电影。

除了内容制作方代表,投资方代表也就“2018年影视产业投资热点”进行分享,盛景嘉成基金董事总经理刘迪在主题演讲中说,从2017年整个市场发现,优质的内容,加上好的营销,加上好的发行策略,能起到1+1+1>3的效果。“我们大部分的资本集中到优质内容的投资上,如果有足够时间打磨剧本,有足够的时间给你非常良好的制作周期,整个片子基础内容是有保障的。”

刘迪还提到,通过讲好故事打动观众的同时,电影人还要利用新科技带来的新契机,包括采用视觉效果、院线管理系统、沉浸式体验、内容制作引擎等,这些科技手段带来的快速发展是电影产业未来的重要发展趋势之一,也是影视投资者更为关注的问题。

此外,本次活动还遴选出九个优质项目进行现场路演,嘉宾点评,实现投资方与项目方的深度对接,为影视企业提供专业、权威的创投服务,助力影视产业示范区发展。

本次活动由北京市国有文化资产监督管理办公室主办,影都文化投资发展有限公司承办,光年时代(北京)文化传媒有限公司、网影帮联合承办,北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室支持。

责任编辑:邱伟