儿艺开年戏创新演传统

2018-03-26 08:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:儿艺开年戏创新演传统

北京晨报讯(记者 和璐璐)近日,中国儿艺2018年首部小剧场新戏——儿童剧《鹬·蚌·鱼》建组。儿童剧《鹬·蚌·鱼》以中国传统成语故事“鹬蚌相争”为灵感来源,在加入中国传统木偶技艺和绛州大鼓等富有民族特色的乐器的基础上,运用无语言肢体剧的形式打造。该剧将于5月26日在中国儿艺假日经典小剧场首演,用创新的表现形式诠释中国传统文化。

儿童剧《鹬·蚌·鱼》由国家一级编剧、中国儿艺副院长冯俐编写,优秀青年导演吴旭执导。导演吴旭表示,这则成语本身就表现了很强的动作性,因而表现起来更有趣味性。编剧冯俐介绍,整个故事出自成语,从中国民乐的声音形象开始进入构思,运用肢体语言的同时,开拓运用了中国木偶技艺。此次《鹬·蚌·鱼》专门选用了六位优秀的青年演员,从演员年龄上拉近与孩子们的距离。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢