故宫将对景福宫进行“研究性修复”

2018-01-30 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫将对景福宫进行“研究性修复”

梅赛德斯-奔驰星愿基金日前与故宫博物院签署公益战略合作。

根据协议内容,梅赛德斯-奔驰星愿基金将通过北京故宫文物保护基金会对故宫博物院进行资助,在多个领域开展公益战略合作,包括对年久失修的景福宫深入展开“研究性修复”,以期恢复历史原貌,早日面向公众开放;对威胁古建安全的砖石病害合理取样、科学监测、实验分析,保护故宫这一全社会共同的文化遗产;提升故宫文物保护修复中无损分析与有机分析能力,对数量庞大的藏品进行更加深入的研究;推动世界古代文明专业领域研究国际交流与合作;举办传统文化宣传与教育活动等。

故宫博物院单霁翔院长介绍说,故宫不但出版了青少年教育的书籍,而且设有专门的教育中心,开发了许多各具特色的教育活动。未来,故宫博物院愿意携手中国青少年发展基金会和梅赛德斯-奔驰星愿基金,进一步拓展故宫博物院青少年教育项目的受益人群,为更多贫困地区希望小学的孩子开展文化普及和艺术体验活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王岩

猜你喜欢