张凌云:中国“网络文学+”大会是中国网络文学发展的重要里程碑

2017-07-02 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯(记者 王硕)7月2日,中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京召开。掌阅科技总裁张凌云、中文在线常务副总裁谢广才、晋江文学副总裁刘旭东等企业代表及唐欣恬、吉祥夜、叶非叶等网络大神均出席本次会议。会后,千龙网记者对掌阅科技总裁张凌云进行了专访。以下是文字实录:

7月2日,“中国网络文学+”大会新闻发布会在北京召开。图为掌阅科技总裁张凌云接受千龙网记者专访。千龙网记者 万小军摄

千龙网:张总您好!您如何评价首届“中国网络文学+”大会的召开?

张凌云:“中国网络文学+”大会是中国网络文学发展的一个重要里程碑。从大会的内容设置和活动设计来看,一定会推动整个行业的内容升级,并加快整个行业内的游戏、影视、动漫的融合,将网络文学渗透到各个领域。对于本次大会取得的成果,我表示非常乐观。

千龙网:您在此次大会中会承担什么样的任务?

张凌云:在此次大会中,掌阅会拿出优质的内容,希望达成有影响力的合作。

千龙网:您如何看待网络文学的融合发展?

张凌云:我认为网络文学的融合发展是一个水到渠成的事情。它在同其他领域的合作方面扮演的就是一个水的角色,它的流向能跟很多领域相结合。我们看到的许多影视作品及游戏作品都是由文字作品改编的。我相信这种融合会进一步加剧并超出我们的想象,除了今天我们看到的领域有网络文学的出现,未来也许我们没有看到的领域也有可能出现网络文学的身影。

千龙网:对于网络文学与游戏的关系,您如何看待呢?

张凌云:首先从用户层面来讲,重叠度很高,很多用户既看网络文学也玩网络游戏。我认为这两者是一种互相促进的关系,很多优质的网络游戏也是由网络文学改编而来,同时通过网络游戏这样一种形态也能帮助到网络文学的推广。

责任编辑:邱伟(QN0013)  作者:王硕

猜你喜欢