王晶首次出手投拍网络大电影

2016-01-27 07:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:王晶首次出手投拍网络大电影

微电影衰落之后,网络大电影开始流行,但普遍粗制滥造。1月26日,王晶与爱奇艺影业合作的网络大电影《我的极品女神》在京宣布,将于3月份在爱奇艺独家上线。该片由郑伊健、周秀娜主演,讲述男主人公与他的人工智能机器人女友的故事,被誉为“史上阵容最强网络大电影”。

片中,iGirl是一款人工智能机器人女友,根据购买者需求量身定制,连皮肤、毛发都还原人性化质感,有“家政”“女侠”和“亲密”三种使用模式,能提升现代都市人的幸福感。“从万千人中找到一个真正符合自己的女朋友很难,而iGirl是量身定制的,省去了很多麻烦。”郑伊健说,影片中虚拟的女友旨在让人们懂得珍惜身边的人。

电影里的周秀娜身着白裙,神似机器人。当“亲密”模式启动时,周秀娜和郑伊健现场模拟各种经典款式的“爱的抱抱”。谈及体验感受,郑伊健毫不吝啬赞美。周秀娜也大赞郑伊健,表示自己如果可以设计一款iBoy,一定会设计成他的模样。

首次触电网络大电影的王晶选择爱奇艺作为合作平台,是因为看重后者超过一千万的VIP用户。他对这种观影模式也信心满满,“未来互联网一定会成为电影市场的重要阵地”。爱奇艺影业总裁李岩松也对《我的极品女神》寄予厚望,预言影片将获得“现象级”点播收看。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:周南焱