江苏:开展全省“大运河文化带”探访之旅

2017-09-30 09:45 光明网

分享
打印 放大 缩小

9月25日,由世界运河历史文化城市合作组织WCCO、大运河遗产保护管理办公室等相关单位组成首支“探访团”,联合开展“江苏大运河文化带”探访之旅—— 大运河遗产保护公益活动,在中国大运河原点——京杭大运河非遗点古邗沟吴王夫差广场启动。 

本次“探访之旅”为期一周,陆续探访扬州、无锡、淮安、宿迁等运河城市在运河保护、传承、利用中的做法和经验,关注当地在坚持生产性保护、活态化传承、创新性发展方面的新成果。通过实地探访、记录的方式,充分挖掘和展示绵延2500年、璀璨夺目的江苏大运河文化,助力推进大运河遗产保护、文化带建设。 

据悉,江苏境内大运河全长690公里,流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州等8市,共有7个遗产区、28个遗产点段列入世界文化遗产名录,是中国大运河河道最长、文化遗存最多、保存状况最好和利用率最高的省份。

责任编辑:陈莉(QC0002)