2017北京十月文学作家寄语:张清华

2017-10-09 13:44 千龙网

分享
打印 放大 缩小

题词:文学的十月,收获的季节。

张清华:1963年生于山东,诗人,文学、诗歌评论家。现为北京师范大学文学院教授、副院长,北京师范大学国际写作中心执行主任、当代文学创作与批评研究中心主任,中国当代文学研究会副会长,中国作家协会诗歌委员会副主任。主编《21世纪中国文学大系•诗歌卷》十二卷,出版有学术著作《中国当代先锋文学思潮论》《中国当代文学中的历史叙事》《天堂的哀歌》《文学的减法》《存在之镜与智慧之灯:当代小说的叙事叙事及美学研究》《穿越尘埃与冰雪:当代诗歌观察笔记》《猜测上帝的诗学》《窄门里的风景》《狂欢或悲戚》等十余种,散文及学术随笔集《海德堡笔记》《隐秘的狂欢》,诗集《我不知道春雷是站在哪一边》等作品多部。

曾获“华语文学传媒大奖”2010年度批评家奖,第二届“当代中国批评家奖”,省部级社科成果一等奖,南京大学优秀博士论文奖等奖项。

责任编辑:陈莉(QC0002)