无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

大型交响音诗画《亿万职工心向党》北展上演

2021-10-30 11:30 千龙网

由全总文工团历经数月推出的大型交响音诗画《亿万职工心向党》28日晚在北展剧场上演。阎维文、陈思思等歌唱家及全国十大产业工会的职工代表共同完成这场激情的演出。

微信图片_20211030113627

台上是百余位载歌载舞的艺术家,台下是数百名由全国十大产业工会的职工代表组成的合唱方阵,众人携手完成这台堪称全行业职工的“大合唱”。每个行业都有自己的职业色彩和气质:安全帽配工装的建筑工人,深蓝制服的铁路职工,蓝西装红裙子的空哥空姐……十大产业工会的职工代表组成的十大方阵整齐点缀在观众席间,尽情展示着奋战在各行各业劳动者的独特风采。

微信图片_20211030113638

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”温暖而亲切的歌声拉开演出大幕。晚会由序曲《唱支心歌给党听》、第一乐章《颂歌献给党》、第二乐章《致敬劳动者》、第三乐章《奋进新征程》、尾声《亿万职工心向党》五个部分组成。《因为信仰》《心飞扬》《劳动模范》等一首首抒发时代心声的新创歌曲被艺术家们倾情演绎,散发着鼓舞人心奋发向上的正能量。在歌声和乐曲声中,LED大屏中不断闪现着动人的画面,屠呦呦、钟南山等可亲可敬的时代楷模,热火朝天的劳动场面,日新月异的祖国大好山河,都令人心潮澎湃。

微信图片_20211030114102

整场演出阵容强大,除了陈思思、郑咏、尚大庆、王毅、李殊等全总文工团的实力派艺术家之外,阎维文、戴玉强、白雪等著名歌唱家受邀助阵,带来《奋斗进行曲》《与你同行》等经典作品。

微信图片_20211030113649

演出过程中几乎每一首歌都有台上台下互动的场景,中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会、中国教科文卫体工会、中国海员建设工会、中国能源化学地质工会、中国机械冶金建材工会、中国国防邮电工会、中国财贸轻纺烟草工会、中国农林水利气象工会等十大产业工会职工代表组成四五百人的超大合唱团与艺术家们一起表达和抒发“亿万职工心向党”的心声。

微信图片_20211030113633

全总文工团常务副团长兼艺术总监、歌唱家陈思思是这台艺术盛宴的总导演。她介绍,这台演出的最大特点就是交响音诗画的形式,它既有深情动听的“交响音乐”,又有“诗意盎然”的朗诵与情境讲述,并以“壮美如画”的舞美灯光设计丰富视觉呈现,通过领唱、合唱、联唱、表演唱等丰富多样的演唱形式,结合篇章朗诵、情景讲述等丰富内容,展现主旨、催人奋进。

她透露,未来全总文工团将会加大和职工文艺骨干互动的力度,让更多基层职工文艺骨干参与进来,更好发挥该团引领全国职工文艺工作的作用。(摄影 侯梦阳)

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记