无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

视频|北京市平谷区金海湖红叶红了 “6+1”秋游路线邀您打卡

2021-10-23 10:21 千龙网

微信图片_20211023175548

微信图片_20211023175618_conew1

千龙网讯 金秋时节,刚刚举办完世界休闲大会的平谷金海湖,2万余亩彩叶林开始逐渐披上红妆,沿着环湖路看去,金海湖正在变红。10月23日,桃醉平谷·金海湖第四届红叶观赏季在国家4A级景区金海湖启动。山岭上、道路旁的红叶,与波光粼粼的金海湖交相辉映,好似一幅色彩斑斓的秋日山水画卷。

据了解,平谷区金海湖风景区自2001年起启动彩叶林工程,是北京市十大风景区彩叶树种造林工程实施地区之一。这里的彩叶林树种丰富多样,有黄栌、红栌、元宝枫、火炬、黄金槐等10余个品种。眼下,环湖路两旁及金海湖周边群山上流丹溢彩,在秋日阳光的照射下,红黄绿相间,五彩缤纷,绚丽耀眼;红的妖艳,黄的明丽,绿的柔和,漫山遍野,真可谓“浓妆淡抹总相宜”,一路秋色,令人陶醉。

本次桃醉平谷·金海湖第四届红叶观赏季发布了红叶大道、拾趣小径、湖光大道、山奇水秀大道、日昇大道、伴山伴水自驾路线以及“红叶号”游轮路线等“6+1”红叶观赏路线,市民可以自驾环湖车览、 徒步登岛攀山、 乘船逐波远眺,尽享金海湖独有的水中有山、山路依水的“水岸红叶”盛景。

金海湖也叫海子水库,是北京四大水库之一,初建于1959年,水域面积6.5平方公里,是北京市最大的综合性水上娱乐场所。环湖游览,可以欣赏到金海泓涛、长龙卧波、 金花遗韵、湖光塔影 、渔歌唱晚、横山远眺等金海八景。 目前,金海湖桃花岛、碧波花园岛、溪园、不舍、归心等精品民宿各具特色、提质升级,为游客提供了多种选择,致力打造“横过来的五星级乡村休闲酒店”。

活动现场,平谷区文联多名画家、书法家、摄影家等,现场创作金海湖山水艺术作品,展现金海湖金秋美景。 非遗项目葫芦烫画、蒸花馍、手扎风筝等签约入驻金海湖非遗市集,并开启文化展示之旅,个性鲜明,创意无限的展品,不但体现了非遗传承人对传统文化的情怀,也拉近群众与传承人、传承技艺的距离,多角度、多方位展示非遗保护的成果。

据介绍,本届红叶观赏季预计将持续至11月15日左右。

微信图片_20211026083848

微信图片_20211026083844

微信图片_20211026083841

微信图片_20211023175614_conew1

微信图片_20211023175611_conew1

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记