无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

桃醉平谷 “金秋庆丰收 桃香感党恩”摄影展在平谷金海湖举办

2021-10-21 16:15 千龙网

马平川 摄 (5)_副本

马平川 摄 

马平川 摄 (4)_副本

马平川 摄  

马平川 摄 (3)_副本

马平川 摄  

千龙网讯 10月19日,由平谷区委宣传部举办的桃醉平谷“金秋庆丰收 桃香感党恩”摄影展在平谷区金海湖景区坝前广场开展,据了解,本次活动共展出摄影作品120余幅,作品集中展现了平谷22万亩大桃成熟的自然盛景和人文景观,通过光影艺术定格鲜桃季丰收的幸福时刻。展览将伴随着即将到来的金海湖第四届红叶节,持续至11月15日。

平谷是中国著名桃乡,大桃种植面积约22万亩。目前,全区已有128个大桃生产专业村,10万果农从事大桃种植。大桃产业的经济价值、生态价值、社会价值日益凸显。

建党百年,岁月峥嵘。伴随着改革开放的步伐,平谷大桃产业从一个村庄起步,历经50余年发展壮大,形成年产值超10亿、品牌价值超百亿的产业体系,获得“中国驰名商标”、“原产地证明商标”、“国家地理标志保护产品”、“生态原产地产品保护”等多项殊荣,圆满完成奥运用桃、国宴用桃保障,是平谷10万果农增收致富的主导产业。

十月的平谷,秋色美不胜收,又一个忙碌的鲜桃季在丰收的喜悦中步入尾声,这收获的背后有党和政府的悉心支持、引导,有10万桃农、1000余名农技员的辛勤耕耘,有近百项农业技术服务的探索运用,有“互联网+大桃”工程的发展助力,有运营模式和销售渠道的大胆开拓……

展览中的一张张照片、一组组画面记录下平谷大桃的丰收盛景,聚焦到田间地头桃农和“后援队”辛勤劳作的身影,用光影艺术展现“桃醉平谷”的高光时刻。广阔桃园美,桃香飘四海。

正在观展的市民张女士说:“我们是带着孩子来金海湖景区看红叶的,正赶上这儿有鲜桃季的摄影展就过来看看,平谷大桃非常好吃,而且名气越来越大,我们家老老少少都爱吃,这次能从这些照片上看到平谷大桃丰收的景象和桃农辛苦劳作的场景很震撼,对孩子也起到教育作用,这趟来值了,明年平谷大桃熟了还得来。”

晨光里  耿大鹏_副本

《晨光里》 耿大鹏 摄

《一丝不苟》 王玉梅_副本

《一丝不苟》 王玉梅 摄

《桃秋》 杨青海_副本

《桃秋》 杨青海 摄

桃秋   耿大鹏_副本

《桃秋》 耿大鹏 摄 

硕果累累 耿大鹏_副本

《硕果累累》 耿大鹏 摄

桃王的喜悦 耿大鹏_副本

《桃王的喜悦》耿大鹏 摄

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记