无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

第三十三届中国华北摄影艺术展览在北京开幕

2021-10-21 11:22 千龙网

近日,第三十三届中国华北摄影艺术展览在首都图书馆A座文化艺术展厅展出。

微信图片_20211021113313

今年恰逢中国华北摄影艺术展览暨华北摄影联展五十周年。自上世纪70年代创办以来,中国华北摄影艺术展览已成功举办了三十三届,共展出不同时期的摄影佳作近万幅,是华北地区摄影界最具凝聚力和影响力的品牌活动。

微信图片_20211021113318

本届展览以庆祝中国共产党建党百年为主题,精选了华北五省市自治区摄影作品200余件,以生动直观的影像语言讴歌时代发展,颂扬建设伟业,赞美幸福家园,充分展示出新时代华北地区的发展变化,同时表现出华北摄影人努力创作具有时代气息的精品力作,勇攀文艺高峰的精神风貌。

微信图片_20211021113324

北京摄影家协会主席叶用才在接受采访时表示,华北五省区市地缘相近、人缘相亲、理念相通。多年来,五省区市摄影人不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民开展创作。华北五省摄影联展是全国各大区间举办的摄影联展中历史最为悠久的一项展览。五十年来,华北摄影届名家涌现,新人辈出,队伍壮大,摄影事业得到了长足的发展。我们满怀信心,同时也期待五省区市摄影人在未来的创作中再续辉煌。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记