无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

《霞光》原著《高大霞的火红年代》出版

2021-10-15 01:17 北京青年报

来源标题:《霞光》原著《高大霞的火红年代》出版

电视剧《霞光》在央视播出的同时,原著小说《高大霞的火红年代》近日出版。

谈及《高大霞的火红年代》的创作,作者郝岩说:“我追求人性温暖的一面,追求生命善良、美好的一面。我相信平凡的生活里蕴藏着最能打动人心的力量。”因为多年从事记者工作,作家郝岩接触了社会各个层面,这样的生活经验让他更喜欢写那些平凡质朴的生活,写有温度的人。在郝岩看来,那样的生活和那样的人,才是真实的。

特别值得关注的是,为了让历史背景更详实,作者引入大量真实历史细节,当年大连的“搬家运动”、大连建新公司(523厂前身)为解放战争制造和输送军火、印制《毛泽东选集》和《共产党宣言》等真实历史事件让故事历史细节满满。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记