无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

大戏看北京 | 经典剧目献礼国庆 951场文艺大戏点亮假期

2021-10-01 08:53 环球网文旅频道

来源标题:大戏看北京 | 经典剧目献礼国庆 951场文艺大戏点亮假期

国庆长假期间,北京市各文艺院团在65个剧场精心准备了209台、951场文艺大戏。假日期间,第九届中国京剧节和第五届中国戏曲文化周在北京举办,两场国家级戏曲品牌活动为首都观众奉献精彩多元的视听盛宴,营造浓厚的节日氛围,打造“大戏看北京”的文化名片。

重温红色经典。为庆祝中国共产党成立100周年,10月1日至2日,新编现代京剧《李大钊》亮相保利剧院、歌剧《长征》《舞台艺术中的红色经典》、话剧《直播开国大典》、儿童剧《报童》、舞剧《英雄儿女》《沙湾往事》等剧目纷纷上演,这些演出讴歌了党在百年发展历程中的艰苦奋斗与伟大成就,体现了中华民族不屈不挠、自强不息的精神气概。

戏曲好戏连台。北京京剧院策划的“国庆佳节经典京剧剧目展演”将在长安大戏院拉开帷幕。《齐天大圣》《锁麟囊》《霸王别姬》《战太平》等十多台传统剧目可以让观众领略京剧艺术的魅力。国家京剧院2021年“秋之韵”演出季将于10月1日至10月7日在梅兰芳大剧院上演,《杨门女将》等剧目将一展“国京”风采。重张开业的吉祥大戏院国庆期间也将轮番上演《穆桂英挂帅》《遇皇后·打龙袍》《大保国·探皇陵·二进宫》等经典剧目,展现国韵风采,打造文化新地标。

音乐唱响京城。节日期间,国家大剧院音乐厅、北京音乐厅、中山公园音乐堂等专业音乐厅将举办多场大型音乐会。北京交响乐团将上演“《乐宴金秋》世界名曲交响音乐会”,此外,“2021国家大剧院国庆音乐会”、“《中轴》民族管弦乐组曲音乐会”、“《国潮新韵》中国民乐金曲音乐会”等演出也将给观众带来一场视听盛宴。

戏剧滋润心灵。北京人民艺术剧院将话剧《雷雨》重新搬上舞台,也是北京国际戏剧中心开幕后的第二部新排大戏。话剧《玩家》、《榆树下的欲望》、《阳台》,曲剧《茶馆》、《北京人》等京味文化作品分别在首都剧场、国家大剧院、海淀剧院等剧场上演30场,京味特色浓郁,彰显城市人文风格。开心麻花将有7部舞台剧同时上演,《爱情博物馆》将在A33剧场7天连演7场,和首都市民一起欢乐度国庆。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记