x

全部频道

文旅> 正文

十年来最燃港片点映,谢霆锋终于想起来自己还是个演员了

2021-07-30 09:41 文汇报

来源标题:十年来最燃港片今点映,谢霆锋终于想起来自己还是个演员了

时隔多年,作为歌手的谢霆锋终于想起来自己是个演员了(毕竟,不想当歌手的厨子不是一个好演员)。香港导演陈木胜的遗作电影《怒火重案》7月29日点映,看过此片的观众表示谢霆锋与甄子丹的打戏超燃、看得超过瘾,并纷纷为该片打出高分,甚至有“十年来最好港剧”的风评传出。

值得一提的是,《怒火重案》是“厨师”谢霆锋“不务正业”好多年后重返影坛的重磅作品,要知道陈木胜导演的动作片一向是以成色十足的打戏和惊险刺激见长。该片也是陈木胜生前最后一部作品,十分值得一看。在北京的首映式上,演员亮相时,特意在C位放置了一把陈木胜导演的导演椅,以追思已经离世的导演并向他隔空致敬。成龙和王晶也现身支持老友的遗作,坐在观众席中间的两人,专门空出中间的一个贴有陈木胜名牌的座位,放上一束白色玫瑰。

据悉,《怒火重案》是谢霆锋与甄子丹继《龙门门》之后的再次合作。影片走的是港片经典警匪题材的路子,甄子丹所饰演的重案组督查亲眼目睹了战友的牺牲,在追查真凶的过程中,发现线索指向了谢霆锋饰演的悍匪。其实两人原本是警队战友,由于种种原因走上了,如今再度纠缠在一起,引发了重重迷局。

据悉,陈木胜刚入行时担任杜琪峰的助理,直到执导了刘德华主演的《天若有情》,才获得了广泛认可。他拍摄过《新警察故事》《保持通话》《扫毒》等电影,先后五次提名香港金像奖最佳导演,专业能力十分强悍。去年8月,陈木胜导演因鼻咽癌不幸去世,享年58岁。

谢霆锋说,自己这么多年其实一直在等陈木胜导演,这么多年没有拍动作电影,拳头很痒,腿更痒!接到导演的电话时,他无比兴奋,连说好几遍“我忍了很多年”。

谈及和甄子丹14年后的再次合作,谢霆锋更是称拍摄的过程十分享受,并直言“这部电影应该是我最近十年最满意的一部作品!”他说自己是甄子丹的粉丝,能和偶像再次合作一直是他的梦想,“拍《龙虎门》时我就从甄子丹那里学到很多,他的所有电影我都有看过,并在家模仿很多不同的情节,打烂了很多东西。”

据悉,电影《怒火重案》中有一场警匪缠斗的戏,为呈现实战动作的视觉冲击效果,甄子丹要按着谢霆锋的头“弹”钢琴,场面看起来十分刺激。

为了呈现最好的视觉效果,两位演员亲身实战了很多遍,而谢霆锋被一根粗木棒勒住脖颈,脸庞反复摩擦琴键,鼻梁伤痕累累的样子,看起来真的很痛。作为该片的动作指导,甄子丹在拍这段之前也用自己的头多次在钢琴上摩擦进行试验,避免危险。现场拍摄完一起回看这个片段时,谢霆锋直言:“看起来痛就够了!”

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记