x

全部频道

文旅> 正文

在北京观看敦煌石窟的绚丽光影,感受跨越百年的校服文化

2021-07-26 15:46 新京报

来源标题:好玩|在北京观看敦煌石窟的绚丽光影,感受跨越百年的校服文化

夏天的户外着实炎热,但也不能总是在家里窝着,于是看展览等室内活动就成了不错的选择。暑假有很多限期开放的展览——色彩绚烂的敦煌石窟光影艺术展、跨时近百年的校服展正在进行,你会选哪个?

遇见敦煌光影艺术展

敦煌壁画是中华文化和世界艺术宝库的瑰宝,其精湛的技艺和丰富的内容征服了世人的审美。敦煌莫高窟更是假期打卡的旅游胜地。这个暑假,在北京你就可以看到与光雕投影技术结合的“敦煌石窟艺术”。这里不仅有丝绸之路、张骞出使西域、飞天等经典场景的光影呈现,还有琵琶、箜篌等乐器演奏的音乐相伴,更有“敦煌主题舞蹈表演”上演,给你沉浸式的视听体验。

时间:2021年7月23日-10月18日

地点:北京华熙LIVE·五棵松中央广场

“那年那悦”校服展

学生时期你最经常穿的衣服是什么?大约很多人第一反应会想到校服,它陪伴了大多数学生的一年四季。曾经因为校服而与师长“斗智斗勇”、因为校服所表现出的青春期的叛逆,反倒成了学生时代的独特记忆,令人难忘。这个暑假,不妨带着这份独特的记忆来校服展逛逛,回味你的学生时光。这个展览上你还可以看到从民国年代到现代社会的不同时期的校服展出,感受跨越近百年的校服的变化。

时间:2021年7月30日-8月30日

地点:北京朝阳大悦城5楼悦界


图/朝阳大悦城微信公号截图

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张明璇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记