x

全部频道

文旅> 正文

三方明清玉玺将登苏富比春拍

2021-04-08 05:11 北京日报

来源标题:三方明清玉玺将登苏富比春拍

据香港苏富比消息,在4月下旬即将举办的“中国艺术珍品春季拍卖会”上,将有三方明清玉玺领衔上拍,其中一方清代乾隆帝御宝交龙钮白玉玺估价1.25亿至1.8亿港元,为拍卖史上估价最高的玉玺。

领衔本次春拍的三方明清玉玺,分别为明代永乐仁孝文皇后青玉龙钮谥宝、康熙帝御宝檀香木异兽钮方玺和乾隆帝御宝交龙钮白玉玺,三方玉玺总估价共2.3亿至3.1亿港币。苏富比亚洲区主席、中国艺术品部国际主管及主席仇国仕表示,三方御宝跨越两朝,见证了历史的关键时刻,自身也与两朝的兴衰更迭荣辱与共。

作为拍卖史上估价最高的玉玺,乾隆帝御宝交龙钮白玉玺为白玉质地、交龙钮,阳文篆书“纪恩堂”三字,印体环刻乾隆帝御制《纪恩堂记》全文,记载了乾隆与清圣祖康熙帝的祖孙情谊。乾隆帝年幼时,在纪恩堂首觐康熙,并被邀住在宫中,得到康熙的亲自教诲。此玺原存纪恩堂,清末纪恩堂被毁,此玺虽受火伤,幸存至今。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王广燕

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记