x

全部频道

文旅> 正文

荷兰警方逮捕一名男子 涉嫌盗窃梵高等画家名作

2021-04-08 01:19 中国新闻网

来源标题:荷兰警方逮捕一名男子 涉嫌盗窃梵高等画家名作

中新网4月6日电 据法新社报道,荷兰警方6日逮捕了一名58岁的男子,他涉嫌于2020年从荷兰的博物馆中,盗窃了两幅分别来自荷兰著名画家文森特·梵高和弗兰斯·哈尔斯的画作。

据报道,警方在一份声明中表示,这名男子因涉嫌盗窃梵高的《纽恩南春天里的牧师花园》和哈尔斯的《两个大笑的男孩》,在其位于巴伦(Baarn)的家中被捕。但警方至今未找到这两幅失窃画作。报道称,梵高的这幅失窃画作价值达600万欧元。

荷兰警方在声明中称:“在公诉部门的领导下,对这两幅画作盗窃案进行了数月的深入调查。”目前,一名58岁嫌疑人在家中被捕。

2020年3月,荷兰拉伦市的辛格博物馆宣布,梵高的作品《纽恩南春天里的牧师花园》被盗,而这件作品是从格罗宁格博物馆租借的。同年8月,哈尔斯创作的名画《两个大笑的男孩》在荷兰莱尔丹的博物馆被盗。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记