x

全部频道

文旅> 正文

张子枫独挑大梁出演《我的姐姐》

2021-04-03 05:59 北京日报

来源标题:张子枫独挑大梁出演《我的姐姐》

张子枫被很多人认为是新生代演员中的演技担当,她终于迎来一部挑大梁的表演作品。昨天,由张子枫主演的电影《我的姐姐》在京举行首映礼,该片导演殷若昕、编剧游晓颖携张子枫等主演亮相。

《我的姐姐》中,张子枫饰演刚刚大学毕业的女孩安然,她是一名护士,但有着当医生的梦想,想去北京读研,跟处了五年的男朋友也已经到了谈婚论嫁的阶段。没想到有一天,安然的父母因为车祸双双去世,给她留下一个年龄相差20岁的弟弟。如果扛起抚养弟弟的担子,安然考研、结婚的计划怎么办?

二胎政策的放开,给了编剧游晓颖写作这个剧本的灵感。当时她看到身边朋友家庭也发生过类似的故事,目睹了很多亲情的撕扯和碰撞,因此想探究其中的原因。她编剧的电影《相爱相亲》曾拿到好几个有分量的编剧奖项,家庭题材正是她的强项。

该片导演殷若昕则表示,希望通过这部作品探究当伦理困境和个人困境发生冲突时,人内心的成长。“另外我也是一名女性,这是一个书写现代女性的故事,我会有一种使命感想要好好拍出来。”殷若昕和游晓颖是大学室友,彼此之间很熟悉,两人的默契和身为女性的共情能力为影片注入许多细腻的生活气息和情感。

作为领衔主演的张子枫,这次塑造的角色背负着复杂情绪,还要在女儿、姐姐、女友、侄女等多重身份中转换,难度着实不小。游晓颖评价,张子枫是一个善于思考的演员,会跟主创交流很多对于角色的想法,自己还会给角色设计一些细节。殷若昕则惊叹于张子枫做演员的力量,“她是一个容器,可以把角色装在自己的身体里,最后完全变成了那个角色。”开拍前,张子枫剪去长发,起早贪黑地去医院实习,补充跟男友交往的大量细节。她还挑战用成都方言说台词,即使在片场休息的时候,也会跟工作人员用成都话交流。

该片还请来肖央和朱媛媛两位实力派演员分别饰演安然的舅舅和姑妈,两位演员也为影片增色不少。肖央在成都话台词里夹杂了一些英语,创造了属于舅舅的市井语言体系,朱媛媛甚至连姑妈拿什么手袋都提前想好了。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记