x

全部频道

文旅> 正文

魏广君佳作亮相国家画院系列展

2021-04-03 05:58 北京日报

来源标题:魏广君佳作亮相国家画院系列展

“大道不孤——中国国家画院中青年艺术家邀请展:云奕化生·魏广君艺术展”日前在中国国家画院明德楼三楼颂厅启幕,展出了中国国家画院书法篆刻所所长魏广君在画院工作17年以来创作的书画作品百余件。

展出的作品包括书法、篆刻、山水、花鸟等多种类型,是对魏广君艺术成就的一次全面呈现。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里评价,从展出的山水画作可以看出,魏广君对历代名家都做了深入研究,其作品厚重、雄浑,画面非常丰富,意境高古。中国国家画院副院长张江舟认为,魏广君没有被传统文人画的语言规范所束缚,而是游刃有余地调动所有传统绘画语言为己所用,尤其是金碧山水,展现出很强的个性化色彩。

中国国家画院院长卢禹舜表示,“大道不孤——中国国家画院中青年艺术家邀请展”以个展的形式展出院内中青年艺术家群体的创作成果,旨在鼓励艺术家们在弘扬艺术大道的同时,不断探索、追寻,交流、互鉴,携伴攀登,努力创作出无愧于新时代的精品力作。

展览将持续至4月15日。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记