x

全部频道

文旅> 正文

这个周末三星堆博物馆堪比“黄金周”,网友喊话三星堆上新文创

2021-03-21 21:05 京报网

来源标题:这个周末三星堆博物馆堪比黄金周:游客翻番,文创盲盒大受欢迎

3月20日,三星堆遗址文物“上新”,再揭古蜀文明的神秘面纱。金面具残片、鸟型金饰片、金箔、眼部有彩绘铜头像、巨青铜面具、青铜神树、象牙、精美牙雕残件、玉琮、玉石器……500余件重要文物在新发现的6座三星堆文化“祭祀坑”中出土。这一系列新发现火爆全网,掀起了一阵“探宝热”。最近两日,位于四川广汉的三星堆博物馆游客数量翻番,相当于黄金周入馆人数,单日文创产品总收入创下今年新高,不少网友也期待文创上新。

堪比黄金周 游客人数比平时周末翻两番

趁着周末,不少游客来到三星堆博物馆,一睹古蜀文明的风采,一些广汉市民也带着孩子前往三星堆游玩。

3月21日一大早,三星堆博物馆综合馆、青铜馆迎来了不少游客。大家在展柜前驻足欣赏,拍下照片,感受古蜀珍宝的魅力。有不少游客专程从外地赶来,只为了领略三星堆博物馆镇器物的震撼。

“我一大早就带着孩子来了,想让孩子感受一下古蜀文化。”一名来自成都的游客林女士介绍,一家人看到网上关于三星堆的新闻后,专程来三星堆参观,“看不到新出土的文物,有点遗憾,但是一二号坑出土的文物也足够震撼,期待下次能看到新出土文物。”

三星堆博物馆景区管委会产业发展部部长任韧介绍,从馆内现场情况来看,游客数量明显增加,20日、21日,三星堆入馆人数达到了5000人以上。这个数据相比平时周末的游览人数翻了两番,入馆人数堪比黄金周。

文创也火了三星堆盲盒受欢迎

不仅是游客数量大增,三星堆博物馆单日文创产品总收入创下今年新高。来自三星堆博物馆数据,三星堆20日文创销售收入达3万5千余元,21日文创销售收入超过5.5万,相比上周同期增长三到四倍以上,网店销售是平日五倍。

“三星堆遗址连拆六个盲盒”,这个比喻也成功带火了文创产品三星堆盲盒。

三星堆祈福神官主题盲盒选取了5个极具代表性的文物形象,分别配以人设,强调其天人合一、人神互通的灵气,打造出一个青铜时代的“偶像天团”,非常呆萌可爱。

三星堆“上新”后,有不少网友微博喊话三星堆“上新文创。”

任韧介绍,现在已经有商家联系到三星堆博物馆,希望在文创产品开发方面进行合作,有设计师甚至设计出金面具文创。

三星堆方面表示,目前三星堆有300余种文创产品,接下来将应广大网友需求,“上新”新的文创产品。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记