x

全部频道

文旅> 正文

曲艺星火扶贫成果巡演在京举办

2020-11-22 05:47 北京日报

来源标题:曲艺星火扶贫成果巡演在京举办

日前,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会共同主办,全国扶贫宣传教育中心协办的“新时代曲艺星火扶贫工程成果巡礼展演”在北京二七剧场举行。圆梦星火、巴山欢歌、大美长治3个专场演出,歌颂革命老区、民族地区、边疆地区和集中连片特困地区脱贫攻坚战中‘扶志扶智’的先进典型,展示众志成城奔小康、同心共筑中国梦的磅礴力量。

来自北京、山西、吉林、黑龙江、江苏、江西、广东、广西、四川、贵州等省(区、市)的近300位曲艺工作者,表演了包括相声、小品、快板、单弦、评弹、粤曲、二人转、朝鲜族盘索里、侗族琵琶弹唱、瑶族铃鼓、维吾尔族莱帕尔、四川谐剧、清音、盘子、扬琴、竹琴、车灯、莲厢、潞安大鼓、长子鼓书、武乡琴书、襄垣鼓书、沁源说唱、沁州三弦书、大同数来宝等曲种的31个优秀节目。

“扶贫攻坚,决胜小康,文学艺术工作者不能缺席,也从未缺席。”中国文学艺术界联合会党组成员、书记处书记董耀鹏说,中国曲协高度重视文艺扶贫工作,在实践中坚持贯彻“聚是一团火,散是满天星”的理念,在宣传方针政策、普及法律科学、歌颂先进典型、坚定脱贫信心、培树大众志气等方面,发挥出积极而重要的作用。

责任编辑:冯翀(QZ0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记