x

全部频道

文旅> 正文
“铁三角”重聚天桥舞台 中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》11月下旬开启巡演
2020-10-17 08:54 千龙网

千龙网讯 10月15日,中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》发布会暨开票仪式在北京天桥艺术中心举行。会上宣布,全国巡演北京站将于11月27日启动首演,观众可以优惠价格购买早鸟票。

2014年,网剧《灵魂摆渡》横空出世,三季总点击率近50亿,豆瓣评分最高8.4,被粉丝视为网络悬疑IP鼻祖;2018年衍生番外网络大电影《灵魂摆渡·黄泉》,网络分账收益突破4000万,创造中国网络电影传奇,至今在小成本影视剧中仍是收视佳话,记录始终未被打破。

101
10月15日,中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》发布会暨开票仪式在北京天桥艺术中心举行。(主办方供图)

中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》以网剧为蓝本,以“永生”为主题,讲述了夏冬青与赵吏在王小亚的协助下共同拯救因心事未了而滞留人间的灵魂、合力挽救世间秩序的故事。该剧寓意深刻,通过悬疑、惊悚和中国传统文化的融合包裹,将故事赋上了道德劝诫的警世意味,向观众传递在面对逆境时,要不断发现自身的价值,成功脱离内心束缚、坚定自我使命的精神。

该剧风格立足“蒸汽朋克”,核心精神即为:展现叛逆、复古并充斥着机械美学的异质世界。主创团队将通过镜面倒影的舞美设计和跨界融合的音乐理念,传达人物的情感与碰撞,让《山海经》中的形象与舞台故事形成呼应,竭力打造出一部具有中国血脉的原创音乐剧。

104
10月15日,中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》发布会暨开票仪式在北京天桥艺术中心举行。(主办方供图)

发布会当天,《灵魂摆渡》网剧、音乐剧两个主创团队近30人首次相聚一堂,与70余家京城媒体分享创排趣事、演唱剧中选段、追忆经典时光。现场欢歌笑语、星光熠熠。

新老版本“铁三角”共同亮相成为发布会现场最受瞩目的环节。于毅、刘智扬、肖茵三位演员因成功扮演“赵吏”、“夏冬青”和“王小亚”,被粉丝们奉为心中永远的“铁三角”。三人首次相聚天桥舞台,与音乐剧版“铁三角”邓靖弘(饰演赵吏)、方晓东(饰演夏冬青)、崔秀丽(饰演王小亚)现场座谈,分享了美好动人的拍戏时光,并围绕人物理解、角色准备、表演经验等话题展开了热烈讨论,收获了现场观众阵阵掌声。

据悉,中文原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》北京站演出结束后,还将前往上海、广州、厦门、南昌、成都等地巡演。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记