x

全部频道

文旅> 正文

“强网读书节”系列活动在郑州启动

2020-09-16 07:58 新华网

来源标题:“强网读书节”系列活动在郑州启动

  

新华网郑州9月15日电(范作言 肖雅文)9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。

据了解,作为2020年国家网络安全宣传周系列科普活动之一,本次强网读书节系列活动以“书香安全、汇智强网”为主题,旨在通过网络安全相关新书发布及好书推介等活动,进一步普及网络安全知识,吸引更多的网络英才投身网络强国建设事业之中。

在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

此外,启动仪式上还举行了赠书活动,参与读书节的多家出版社向郑州市第九中学、郑州中学、郑州中学附属小学、郑州大学实验小学赠送了图书,希望通过阅读,激发青少年对网络安全的兴趣,培养全民网络安全意识,带领更多的人走进网络安全的世界。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记