x

全部频道

文旅> 正文

华语影坛最经典的银幕情侣,非刘德华与郑秀文莫属

2020-07-04 20:47 新京报

来源标题:华语影坛最经典的银幕情侣,非刘德华与郑秀文莫属丨夜问

如今影视界角色CP很多,他们往往因为一部作品而为公众所知,但同一个CP很难在另一部作品出现。一方面是两个人发展方向迥异,很难再凑一起;另一方面,有的所谓CP只是作品宣传需要,作品结束就再无联系。但刘德华和郑秀文这对银幕情侣则不一样,他是她合作最多次的男演员,两人的合作跨越了近20年。哪怕两人不都是主演,另一方也会受邀客串力挺老友,比如刘德华就曾在《魔幻厨房》《花椒之味》中小小饰演了一下郑秀文的前男友。

两人在演艺圈经历类似,都同样是歌手与演员,所以演起情侣来游刃有余。在刘德华的一次演唱会上,郑秀文作为嘉宾,刘德华说“你来感受下一万两千观众的欢呼声”,郑秀文则说“我也开过演唱会啊,去年我在这里开了10场”,势均力敌。郑秀文的搞笑耍宝让平时总是一脸正经的刘德华也有了另一面。

《孤男寡女》里的初识,《瘦身男女》里的相爱,《龙凤斗》里的两人一开始已经离婚,但最后复又相爱,到了《盲探》,两个人又换了种身份继续相识、相爱……在《盲探》的戛纳采访中,刘德华就曾说:“郑秀文是我不能放弃的爱,我们已经是电影上的夫妻了。我很少在其他演员面前演得这么放浪,她让我好放松。”

如果说现在的CP只是逢场作戏,那么郑秀文和刘德华的银幕搭档则走进了观众的内心。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:吴龙珍

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记