x

全部频道

文旅> 正文

五月天线上演唱会刷屏,这是给“大人们”的儿童节礼物

2020-06-01 20:40 新京报

来源标题:五月天线上演唱会刷屏,这是给“大人们”的儿童节礼物

五月的最后一天,一场“没有观众的演唱会”在朋友圈和微博刷屏了。

乐团五月天在台北市体育场举办了出道以来首场线上live演唱会,各大平台同步直播,上线后迅速收获了上千万流量。


直播截图

和歌迷们在五月相见,是五月天每年的惯例,今年受疫情的影响,演唱会被迫取消,于是他们就选择“搬”来线上,用这种方式履行约定。


乐队主唱在微博发出“纪念票根”。

所有歌迷都能够拥有“摇滚区第一排”的观看体验,虽然体育场空无一人,但是每个座位上都摆上了蓝色的荧光棒,代表在手机和电脑前的观众。


直播截图

歌迷们在家中也拿上了荧光棒、啤酒,营造出了现场的氛围。


图片来自朋友圈

除了演唱歌曲,几个人还在串场间隙与歌迷们聊天,从舞台上走到空旷的坐席中,回忆自己早年的唱片和MV,互相调侃是几个“老伙子们”在聊天。

弹幕中、微博上,有不少人对五月天“喊话”:“那时候我还小,哥!现在我考上研究生了!”“我和我喜欢的人的故事,全在你们的歌里。” “五月天陪伴我们走过了一整个青春。”网友纷纷感叹“我的青春回来了”。


图片来自微博

除了“大孩子们的礼物”,这场线上live演唱会,还有一层特殊的意义。

武汉战疫vlog里,一位一线护士在自己的防护服上写上了“最想见五月天”几个字。等疫情结束平安回家,看一场演唱会,是她最大的心愿。


微博视频截图

这次的线上演唱会上,乐队成员也向所有的医护人员致敬。“经过相连的天空,世界各个角落的你,和我们沉浸在相同的每一首歌曲。”正如这次演唱会的主题——“突然好想见到你”,时间和空间都不是不可抗力,相信不久的未来,我们终究会再次相见。


微博截图

“大人的世界也很好,我们是负得了重量的大人,我们是心里住着一个小孩的大人。”

沸腾君(xjb-feiteng)在此祝小朋友们儿童节快乐,同时也希望每一个有童心的“大人”享受这个节日,毕竟,只要留住了单纯美好的“票根”,青春就不会被现实磨灭。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记