x

全部频道

文旅> 正文

维也纳金色大厅6月恢复演出,巴伦博伊姆等名家重返舞台

2020-05-28 15:43 新京报

来源标题:维也纳金色大厅6月恢复演出,巴伦博伊姆等名家重返舞台

继3月初宣布停演后,当地时间5月27日,维也纳金色大厅(维也纳音乐之友协会)公布了六月的演出计划,奥地利两大顶级乐团:维也纳爱乐乐团与维也纳交响乐团,著名指挥家巴伦博伊姆、穆蒂、莫斯特、菲利普·乔丹,钢琴巨匠布赫宾德,以及众多知名室内乐团与独奏家等都将重返维也纳金色大厅。


官网演出公告截图

在6月5日维也纳金色大厅重启的第一场演出中,指挥家巴伦博伊姆将与维也纳爱乐乐团联手,上半场巴伦博伊姆将自弹自指莫扎特的《第27号钢琴协奏曲》,下半场曲目为贝多芬《第五交响曲“命运”》。而在6月7日-8日,巴伦博伊姆还将在金色大厅进行两场钢琴独奏会,主要以贝多芬钢琴奏鸣曲为主,纪念贝多芬诞辰250周年。

6月14日,意大利指挥大师里卡多·穆蒂也将执棒维也纳爱乐乐团。在这场上午11:00开始的音乐会上,演奏舒伯特的《第四交响曲“悲剧”》、小约翰·施特劳斯的《春之声圆舞曲》,以及约瑟夫·施特劳斯的《玛格丽特波尔卡》。值得一提的是,穆蒂也将执棒2021年的维也纳新年音乐会。6月19日,奥地利指挥家弗朗兹·威尔瑟-莫斯特将指挥理查·施特劳斯歌剧《间奏曲》片段和舒伯特的《第三交响曲》。钢琴巨匠鲁道夫·布赫宾德也将于6月15日下午和晚上在金色大厅举行两场音乐会,曲目为贝多芬的《D小调钢琴奏鸣曲“暴风雨”》和舒伯特的《降B大调钢琴奏鸣曲》。

除了维也纳爱乐乐团与几位大师级的演出外,奥地利的另一大名团——维也纳交响乐团也将在指挥家菲利普·乔丹、曼弗雷德·霍内克领衔下带来演出。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:刘臻

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记