x

全部频道

文旅> 正文

“北京文博·文昌运盛看北京”云上开讲

2020-04-09 13:17 千龙网

近日,在北京市文物局的指导下,北京博物馆学会、东城区教育研修学院、东城区青少年教育学院联合开展了“北京文博·文昌运盛看北京”云讲堂活动。

4月6日,“北京文博·文昌运盛看北京”云讲堂首场讲座——“我们的古都这样走来”在北京景山学校举办,各界嘉宾、师生2000余人参加了线上活动,也刷新了该校文化讲座听众人数之最。

微信图片_20200409132529

北京市教学名师、北京长城学者、北京联合大学应用文理学院院长张宝秀教授在题为《我们的古都这样走来》的专题云讲座中,由“我们的北京到底从何起源”“北京的地理位置与自然环境有哪些独到之处”“北京城在历史演进中有哪些鲜为人知的故事”“站在今天,这座千年古都又将走向何处”等问题发端,带听众了解了从古之蓟城到金之中都,从元之大都到明清帝京——3000余年的建城史,800余年的建都史,生动诠释了北京城的前世今生,使大家体会到这座古都在历史积淀中不断凝结的巨大文化魅力。同时,也探讨了北京城市的未来发展方向、战略定位及发展目标。

“北京文博·文昌运盛看北京”云讲堂将陆续邀请知名专家学者、资深文博工作者围绕“中轴线”“三山五园”“长城”“大运河”等全国文化中心建设中涉及北京历史文化的重点课题、重点专题进行通俗易懂的讲解,由东城区部分学校轮流承办。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记