x

全部频道

文旅> 正文
王启年、崔英俊…热播剧中,那些黄金配角一个都不能少
2020-03-27 11:04 千龙网

北京有句老话儿,没了鸡蛋还不做槽子糕了?意思就是少了什么都照样办事。

近期热播的电视剧中,观众却发现有些演员给电视剧添彩,推波助澜上热搜。

仔细一看,没了黄金配角确实少点滋味,比如眼下这几位。

21
电视剧《完美关系》(图片来自新京报网)

这个“崔英俊”足够“渣”

伴随电视剧《完美关系》的播出,一个代表着全新段位的“渣男”代名词出现了,那就是——“崔英俊”。

剧中,董可飞饰演的崔英俊是斯黛拉(陈数饰)的丈夫,他不但没本事,在家吃软饭,还用老婆的钱在外养人。东窗事发后,崔英俊与斯黛拉撕破脸,要分家产的戏份被网友们做成了各种小视频传播,从而有了“崔英俊恶心”的热搜。

他是电视剧《完美关系》中因为“恶心”而被推上热搜的崔英俊;他是《安家》中,端着茶杯烫着卷毛的洪店长;他还是《庆余年》中用一颗童心、吸粉无数的“林大宝”。董可飞觉得自己很幸运,虽然在每一部作品中的戏份都不多,但每一个角色,都得到了大家的认可。

曾经的董可飞也是个身材匀称的帅小伙,因为军人梦考入军艺,成了沈腾的师弟。“其实我现在也依旧有这样的情结”,董可飞称他希望自己将来有机会能在作品中饰演一次军人。

翻看董可飞刚毕业时的照片,发现他以前挺瘦的,如今却一发不可收拾,“我并没有放弃减肥,说来特别巧,和每一个导演合作完都会跟我说:可飞,回头可得减减肥了。然后健身卡我刚办好,下一部戏的导演见了我说:可飞呀,坚持一下,你可不能减肥呀,角色需要。”

20
《新世界》中的十七(图片来自新京报网)

“十七”戏外就喜欢穿“小红袄”

电视剧《新世界》频繁上热搜,“是谁杀死了贾小朵?”这个在第二集就抛出的谜题再次成为悬案,也让“小红袄是谁”的关键词冲上了微博热搜第五的位置。

“小红袄”的饰演者洪洋27岁、毕业于北京电影学院、演员洪剑涛的儿子,视频中看起来有些肥大的红衣服也是父亲的。

在整个监狱中,所有的狱警都是很凶的,洪洋塑造的十七一直很胆小、有点怯弱,这也让他的人物从一开始就显得与众不同,并且博得了许多观众的喜爱,“我跟导演也讨论过,这个角色会有一些强迫症,比如说钥匙,你看我跑步的时候,我永远都是摁着钥匙,不让它晃来晃去。包括洁癖,他很干净。导演也说过,这个人最重要的就是不能演脏了,他就是一个干净的大男孩。”

藏得很深的“小红袄”终于揭底后,父亲洪剑涛发微博称“这孩子从小就喜欢红色,小红袄是十七”,并配发了一组洪洋从小到大身穿红色衣服的图片。这一无意间的透露,让洪洋出演“小红袄”的机缘又多了那么点冥冥中的缘分。“生活中我确实喜欢红色,也有几件红色的外套,冬天不是色彩斑斓的季节,而红色无疑是这个季节里跳跃的生机。”

《庆余年》中的王启年,贪财、怕老婆。(图片来自新京报网)

王启年是“社畜”?

《庆余年》《精英律师》先后播出,在两部作品中都有出色表演的田雨,不但因为角色频上热搜,也让更多观众从角色中抽离,认识了这个每次都能将小人物塑造得淋漓尽致的演员。

田雨不但讲述了两部作品拍摄的幕后,还回应了因为“人设、宝藏男孩、带货、画画、彩虹屁”等频上热搜,“观众在网上对角色的讨论、发酵,都是在帮助一个人物的成长。刚好两部剧碰到了一起,大家对这张脸会很‘敏感’,但过几个月,就又会有新的喜欢的角色了。”

“他是整个剧里烟火气最重的人物,表面看起来特别世俗,但实际上他也有自己的理想,有自己的主张,有自己的情感世界。他就像一条鱼,打太极式地游走在其中,遇到问题会想一个狡猾的办法绕过去,很会用巧劲儿。”剧中,王启年最擅长的就是拍马屁。

对于网友称王启年是“社畜”,田雨说,他也是被网友普及后才知道是什么意思。在他眼里,王启年更像是唐·吉诃德和其忠实侍从桑丘的合体,表面上是一副桑丘的样子,实际上心里住了一个理想主义的唐·吉诃德,有自己的骄傲和坚守,但又不愿意把这些听上去很高大上的东西说出来。“他藏在世俗外表下的正义感,很打动我。”

来源:中国青年报  新京报 千龙网综合

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记