x

全部频道

文旅> 正文
疫情宅家追剧指南来了!有盐有甜有萌有御
2020-03-04 10:52 千龙网

受新冠肺炎疫情影响,宅家追剧成为新“刚需”。

据统计,在《下一站幸福》《安家》《完美关系》等省级一线卫视热播剧带动下,2月份共有7部电视剧双网收视破2%。进入3月份,各大电视台和视频平台紧急排兵布阵,精确瞄准不同观众群的细分题材,追剧的观众有得忙了。

25
来自网络截图

《重生》:《白夜追凶》编剧新作

主演:张译、赵子琪

平台:优酷视频

《重生》是编剧指纹继《白夜追凶》后的新作。讲述的是同一座虚拟城市津港市里发生的刑警故事。《重生》中秦驰所在的西关支队与《白夜追凶》中关宏峰所在的长丰支队互为兄弟支队。从时间线上,《重生》的故事则发生在《白夜追凶》之前。

《无心法师3》:原班人马再出手打造“前传”

主演:韩东君、陈瑶等

平台:腾讯视频、爱奇艺

《无心法师3》应属故事系列的“前传”,两剧同属一个世界观,讲述已经步入黄昏的大唐帝国,权贵与百姓都在挣扎。而此时,一心求死的无心偶然遇到了柳家姐弟。姐姐柳青鸾英武果决,无心与其联手解决了一系列离奇事件,因此也相互爱上了对方。前两部的女二号陈瑶终于当上了女主角,在剧中饰演柳青鸾,与韩东君饰演的无心也终成眷属。

26
来自网络截图

《孤城闭》:宋仁宗走上前台成主角

主演:王凯、江疏影

播出平台:湖南卫视、腾讯视频、芒果TV

这部剧自宣布开拍就被认为是2020最值得期待的古装剧。原因之一是出品方正午阳光通过《琅琊榜》《知否,知否,应是绿肥红瘦》积累了古装剧创作的良好口碑;二是王凯借《大江大河》转型成功,《孤城闭》可谓是为他首次独挑大梁度身定做,从定妆照看,气质扮相与宋仁宗相当贴切;三是正午阳光的服化道水准一直保持上乘,明、清古装剧已经审美疲劳,观众格外期待一部作品呈现符合现代人想象中的宋朝气象。

《如果岁月可回头》:靳东终于不再是“钻石王老五”

主演:靳东、蒋欣

播出平台:北京、东方卫视

该剧将接档《安家》,讲述了三个彼此陌生的男人因为婚姻失败不约而同地来到同一个城市进行治愈之旅的故事。三名男主角分别由靳东、李宗翰和李乃文出演。蒋欣继《欢乐颂》之后与靳东再度“狭路相逢”,饰演言语犀利有故事的酒吧老板。另外,左小青、赵子琪也在剧中分饰角色。

p2573955087
来自网络截图

《冰糖炖雪梨》:冬奥主题的“甜宠剧”

主演:吴倩、张新成

平台:江苏、浙江卫视、优酷视频

刚在湖南卫视收官的《下一站幸福》再度证明“甜宠剧”的市场威力,冬奥主题剧《冰糖炖雪梨》则是另一个被广泛看好的种子选手。它改编自酒小七同名小说,讲述“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,两人在追逐冰上梦想的过程中收获真挚爱情的故事。原著小说相当甜宠逗趣,剧版则由热播剧《香蜜沉沉烬如霜》原班人马操刀,吴倩、张新成的外形与气质都颇符合原著的CP感,青春又热血。

来源:豆瓣   北京青年报  千龙网综合

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记