x

全部频道

文旅> 正文
声援战“疫” | 艺术援驰无边界 北京市河北梆子剧团在行动!
2020-02-03 10:14 千龙网

2月2日是武汉封城的第十一天

2月2日的北京飘起了雪

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的特殊时期

许许多多的人正坚守在自己的岗位上

救助着危机边缘的生命

守护着城市的正常运转

一方有难,八方支援

这是一次对中国的考验

这是一场我们共同面对的战“疫”

在这个没有硝烟的战场上

艺术从未缺席,艺术不能缺席

61

自疫情爆发以来,北京市河北梆子剧团一直心系武汉。为声援前线,助力打赢疫情防控阻击战,团长王洪玲倡议用河北梆子剧种的经典唱段《大登殿》改编一首抗疫情作品,并第一时间邀请众多文艺界名家,包括广东粤剧院院长、广东粤剧名家曾小敏、著名歌唱家孙丽英、黄梅戏名家吴琼、中国评剧院评剧名家王平、北京市曲剧团曲剧名家卢雪雯、京剧名家郑潇等加盟献唱。

5-1

灾难面前,大爱无疆,这一倡议立即得到了艺术家们积极响应。提议当天,我团青年编剧丁嘉鹏完成了作品填词,随后团长王洪玲率先用手机完成了小样录制,仅用三天时间,协调远在广东、天津、杭州等地的艺术家们克服地域的局限,设备的限制,剧种的差异,完成了作品的学唱、修改及录制,用爱筑起、用艺炼就、用心制作了这部作品《逆行天使》。

5-1

遥远心相连,大爱筑同心

我们同呼吸,我们共命运       

我们坚信有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战

向奋战在一线的工作者致敬!

武汉加油!中国加油!

我们!加油

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记