x

全部频道

文旅> 正文
第五届“致敬与传承”群众戏剧公益演出启幕
2019-12-14 08:46 千龙网

千龙网讯 12月13日至15日,由北京人民艺术剧院、北京人民艺术剧院发展基金会主办,北京人艺戏剧博物馆承办的第五届“致敬与传承”群众戏剧展演在菊隐剧场拉开帷幕。

本届活动以“我与祖国同成长”为主题,并根据实际参演剧目分为三大板块逐一展示。在“人民艺术,根深叶茂”板块中,山西太原敬艺社、北京市第27中学、北京陈经纶中学嘉铭分校欧陆校区、北京第二外国语学院附属中学、北京市东城区灯市口小学优质教育资源带呈现多部源于生活的戏剧作品;其后的“德才兼备,以德为先”板块中,北京市第165中学、清华大学附属中学、中国妇女儿童博物馆、中华女子学院与北京市海淀区教师进修学校附属实验学校将钱学森、史铁生、樊锦诗、梁启超等中国名人的故事搬上了舞台;而第三天的“致敬经典,传承精神”板块则将以北京人艺经典话剧作为主题,北京市第五中学分校、北京市东城区灯市口小学优质教育资源带、东华门幼儿园、北京市东城区教育新闻中心、北京市东城区教育委员会、清华校友剧艺社将分别带来《天之骄子》与《雷雨》两部作品片段的演绎。

作为北京人艺戏剧公益品牌,“致敬与传承”群众戏剧公益演出自2015年在正式揭幕的菊隐剧场首次举办以来,每年举办一届,每年一个主题,至今已走到了第5个年头。从3月正式开始筹备,到12月正式登台,这样一项戏剧普及性质的业余演出活动也被视作工作中的重点贯穿了北京人艺戏剧博物馆的工作日程。

在长期的筹备阶段中,北京人艺承担了从前期统筹、筛选、邀请人艺专业演员现场指导到演出期间舞美灯光布置、嘉宾现场点评的全方位支持,令这样一次演出不仅成为各参展单位的完整体验,也更具有了戏剧面向社会普及层面的积极意义。

近年来,北京人艺在戏剧公益活动领域不断探索,开办了青年演员剧本朗读等品牌活动,数年来延续着面向学生举办戏剧公益场的传统,并于近年与北京市教委正式签署战略合作书,为戏剧艺术进校园工作的进一步开展提供了良好的环境。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记