x

全部频道

文旅> 正文
《这就是中国》创新政论节目表达
2019-12-03 08:59 北京日报

来源标题:《这就是中国》创新政论节目表达

严肃的政论节目,能赢得年轻人的喜欢吗?日前由上海广播电视台主办的东方卫视思想政论节目《这就是中国》研讨会给出了肯定答案。

《这就是中国》由东方卫视联合复旦大学中国研究院、观视频工作室和观察者网制作,是国内首个采用“演讲+真人秀”形式呈现的思想政论节目。“为什么中国人‘一出国就爱国’”“好民主才是人民之福”“从‘阿拉伯之春’到‘阿拉伯之冬’”“香港局势:自助者天助之”……节目首创时政脱口秀的形式,内容紧扣大众最关心、在舆论界长期以来争议不断的问题,以人物亲身经历和身边真实的事例作为切入点,结合中国悠长的历史和中华文明特色与电视观众一起分享式演讲、互动。

著有“中国震撼三部曲”(《中国震撼》《中国触动》《中国超越》)的知名学者、复旦大学中国研究院院长张维为担任主讲人,他凭借走访100多个国家的国际视野和经验,以博学儒雅和自信坦诚的风格,娓娓道来,也创新了政论节目的表达方式。

该节目每周一晚21:30在东方卫视播出。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:李夏至

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记