x

全部频道

文旅> 正文
“半泽直树”系列首推中文版
2019-11-15 08:48 北京日报

来源标题:“半泽直树”系列首推中文版

近日,日本超级畅销书作家池井户润的巅峰作品“半泽直树”系列中文版由现代出版社推出,这是该系列首次授权中国出版。此次与读者最先见面的是该系列小说第一部《半泽直树1:修罗场》,池井户润在序言中表达了对该书在中国出版的期待,“终于到了《半泽直树》与中国读者见面的日子。愿这本小说能给予各位生活的勇气与希望。”

池井户润是日本著名小说家,1998年以《无底深渊》获第44届江户川乱步奖,2010年以《铁之骨》获第31届吉川英治文学新人奖;2011年以《下町火箭》获得第145届直木奖,代表作“半泽直树”系列风靡全日本,累计销量超过600万册。

《半泽直树1:修罗场》以日本泡沫经济时期为时代背景,聚焦经济泡沫炸裂后的银行体系的内部变动,描绘了在经济下行趋势下的企业众生相。书中的故事背景虽然设定在了银行,但更多是描写社会组织生活中的生存百态。

据悉,《半泽直树2:逆流而上》《半泽直树3:迷失一代的逆袭》《半泽直树4:银翼的伊卡洛斯》也会陆续推出。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记