《百年回眸 中国巨变——跨越时空的对话》大型展览在京举办

2019-10-10 08:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 “三寸金莲的小脚老太太”、“纳鞋底的衣衫褴褛的老汉”、“出行骑骡子”、“破旧的城楼和城市道路”等等,100年前中国的一幕幕被一张张真实的照片还原再现。近日,《百年回眸 中国巨变》——跨越时空的对话为主题的展览在世纪坛综合馆举办。

试试

《百年回眸 中国巨变——跨越时空的对话》大型展览在京举办

丰富

《百年回眸 中国巨变——跨越时空的对话》大型展览在京举办

该展览由爱上电视传媒(北京)有限公司联合北京广播电视台北京新媒体集团共同推出。分为三个部分:百年回眸、中国巨变、盛世欢歌。第一部分“百年回眸”,通过100年前美国人甘博在中国拍摄的珍贵照片和视频,还原了当时中国的积贫积弱。作为一个社会学家和第一批来到中国的美国摄影家,甘博以自己的独特视角,拍摄了5000余张珍贵的中国历史照片,以及30盘用电影胶片拍摄的黑白纪录片,并且为所有照片标注了拍摄时间和地点。

vvvv

  《歌唱祖国·一首歌一座城》音乐故事作品《人说山西好风光》

第二部分“中国巨变”,通过今年国庆前夕甘博外孙科伦一行拍摄的照片,展现了100年后今日中国的繁荣富强。第三部分盛世欢歌,选取IPTV总分平台共同实施的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》的精彩内容,以“采撷城市记忆,合奏时代之声”为主题,通过城市变迁解读国家发展历程,生动展现全国各地的精神风貌以及新中国成立 70 周年以来的辉煌成就和光荣印记。该活动通过公开征集MV的方式带动全民参与。

据悉,此次展览从2019年10月5日开始至10月30日结束,历时近一个月。展出期间,个人凭身份证无需预约免费参观。世纪坛的展览结束之后,这些图片还将在部分中小学校展出。

责任编辑:耿娟(QL0009)