北京门头沟洪水口村50米长桌宴迎中秋

2019-09-09 10:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京门头沟洪水口村50米长桌宴迎中秋 村民和游客其乐融融

“上菜喽,烤全羊来喽!”昨天,随着“司宴官”一声号令,一盘烤全羊被端上门头沟区清水镇洪水口村长桌宴的餐桌。百余名村民和游客一起动筷,第三届长桌宴拉开帷幕。相关负责人说,连续三年举办长桌宴,旨在深度挖掘清水地区饮食文化,打造品牌活动,喜迎中秋佳节。

绿水青山在旁,水墨山村在后,秋日的夕阳将洪水口村映衬得更加美妙,俯瞰身前则是精心准备的酱猪蹄、拌野菜、豆饭等乡村特色美食。“我们一共40户村民,每家至少出一个菜,这才有了这一大桌子。”出了四个菜的村民杜宏兰说,这些五谷杂粮看似普通,可经过她的手,味道大不一样。长达50多米的桌子两侧坐了百余村民。无论是老人还是孩童,都端着冒尖儿的碗。除了品尝美食外,长桌宴现场还有“集赞”、击鼓传花等互动游戏项目,同时还有儿时记忆中的“免费露天电影”,两个小时的长桌宴活动现场火爆热烈,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

责任编辑:王硕(QZ0005)