“京张奥运情”展览走进鸡鸣驿古城

2019-09-05 09:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“京张奥运情”展览走进鸡鸣驿古城

本报讯(记者  崔峻)近日,在第六届中国怀来鸡鸣驿邮驿文化节开幕之际,“京张奥运情体育收藏展”在奥运之城张家口怀来县鸡鸣驿古城举行。本次展览由杜丽、庞伟、汪皓、孙英杰、王治郅五名冠军运动员和五名体育记者、体育收藏家联手举办,旨在传播体育收藏文化,弘扬爱国精神和奥运精神。

鸡鸣驿古城位于河北省张家口市怀来县鸡鸣驿村,是全国现存规模最大、最富有特色的邮驿建筑群,具有重要的历史、艺术、科学价值。2001年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

“京张奥运情”体育收藏展,力求以民间体育收藏的不同侧面和视角,展现新中国体育发展历程。从1990到2019年,近三十年沧桑变化,体育事业不断实现着从体育大国向体育强国迈进的宏伟目标。

据悉,展览将在京张沿线各地市乡镇举行,从延庆到宣化、从万全到崇礼。摄影/本报记者  崔峻

责任编辑:张静(QC0008)