北京市文联与中图公司达成战略合作 携手推动北京文艺“走出去”

2019-08-23 18:59 北京文联

打印 放大 缩小

来源标题:北京市文联与中图公司达成战略合作 携手推动北京文艺“走出去”

为充分发挥北京全国文化中心、国际交往中心作用,提升新时代文化软实力,8月22日,在第二十六届北京国际图书博览会“欢庆70年:2019中图公司出版‘走出去’联合发布会”上,北京市文联与中国图书进出口(集团)总公司签订战略合作协议,双方将打造“三个平台”,共同推动北京文艺成果国际传播与转化,讲好中国故事,传播中国声音。这也是市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,结合实际抓调研强化文联服务职能的一项重要成果。

1中国图书进出口(集团)公司总经理张纪臣讲话

中国图书进出口(集团)公司总经理张纪臣讲话

2北京市文联党组书记 常务副主席陈宁讲话

北京市文联党组书记 常务副主席陈宁讲话

3中图集团与是文联签署战略合作协议

中图集团与是文联签署战略合作协议

北京市文联党组书记、常务副主席陈宁与中图公司总经理张纪臣交换战略合作协议。双方将按照资源整合、优势互补的原则,进一步发挥北京市文联的人才优势、作品优势和中图公司对外翻译、国际出版、国际会展服务等中外文化的交流渠道平台,通过构建政策体系、服务体系和创新体系,打造“北京文学作品高水平翻译推广平台”、“文艺成果国际推介平台”和“文创开发对接平台”。双方将携手开展北京作家优秀文学作品多语种翻译及海外推广,推进北京文学艺术图书进入世界知名图书馆、拓宽北京文学作品数字化、国际化推广渠道、开展北京作家国际交流,打造北京作家专属品牌等系列活动。还将积极探索企业与文艺家双赢的文创开发对接平台,向世界推介更多具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀文学作品,不断提升中华文化国际影响力,推进“北京文学,让世界看到,北京作家,与世界对话”,同世界分享中国故事。

4发布会现场

发布会现场

5与会嘉宾共同举杯

与会嘉宾共同举杯

05

8月23日,作家宁肯、周晓枫,美国汉学家雷思成及40名汉学家还将现身正在举办的北京国际图书博览会现场,分享创作历程及作品海外翻译出版情况,并就“童话的复杂性与成长性”等议题进行对话交流。

中国出版集团副总经理陈永刚,市文联副主席白靖毅,以及来自俄罗斯、土耳其和突尼斯等国家的汉学家代表参加了22日发布活动。

责任编辑:王硕(QZ0005)