首部3D动漫芭蕾电影投拍

2019-08-22 08:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首部3D动漫芭蕾电影投拍

芭蕾可以说是艺术门类中的“贵族”,好看却又没那么“好看”,往往只有亲临剧场才能真正领略它的美。昨天上午,中央芭蕾舞团与中国动漫集团等合作伙伴签约,将经典芭蕾舞剧《过年》拍摄成为中国首部3D动漫芭蕾电影,让芭蕾艺术的传播更为便捷。     中芭的芭蕾舞剧《过年》首演至今,受到国内外观众持续的喜爱与追捧,“走出去”足迹遍及法国、俄罗斯、奥地利、新加坡等地,获得东西方观众与主流媒体的高度认可。去年10月在法国巴黎连演11场,场场爆满,累计有3万多观众到场观看。这次拍摄成3D动漫芭蕾电影,不仅填补了国内歌舞类型电影的空白,而且还创新性地采用了3D拍摄、动漫等技术手段。

世界首部3D舞蹈电影《Pina》的导演、德国著名导演维姆·文德斯认为,3D是最适合表现舞蹈艺术的传播技术媒介。他说:“3D可以让观众直接身处舞台,并精确地展示舞蹈中的精髓。”中国动漫集团董事长庹祖海表示,该片受众定位为青少年,片中将运用3D技术更好地展现芭蕾舞者优美的肢体语言,而动漫元素的加入则为影片增加了童趣 ,中国传统文化元素的运用将激发孩子们对芭蕾艺术和中国传统文化的兴趣。

中央芭蕾舞团派出最佳演员阵容出演,由冯英团长出任总导演,主要角色由中芭首席演员张剑、主要演员孙瑞辰等青年艺术家出演。

该片不仅在院线发行放映,还将通过网络和中国驻外文化中心播放,在更大范围内讲好“中国故事”。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)