2019奥体公园音乐季连演四天

2019-08-07 08:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2019奥体公园音乐季连演四天

本报讯(记者 韩轩)已经连续举办3年的奥林匹克公园音乐季是北京观众在户外感受高雅艺术的好机会。昨天,BEIJING·北汽·京演之夜——2019奥林匹克公园音乐季正式宣布启动。9月5日至8日期间,国家体育馆南广场将上演4场音乐会,观众可以听到经典的交响乐、《红楼梦》的古风古韵以及评剧、河北梆子等多种风格的音乐。

本年度音乐季将继续由著名主持人、北京演艺集团首席演出官周涛担任总导演,四场主题演出分别为“经典交响之夜”“红楼梦古典之夜”“京演筑梦之夜”“祖国颂——人类命运共同体之歌”,每场时长不少于一个半小时。在首日“经典交响之夜”中,《奥林匹克号角》将拉开音乐季的大幕,《花之圆舞曲》《月亮代表我的心》《命运交响曲》等经典曲目也将上演。《红楼梦》是中国人家喻户晓的作品,1987年版电视剧《红楼梦》的音乐也深入人心,在“红楼梦古典之夜”中,电视剧《红楼梦》的作曲王立平将到场,与观众一起在民乐与歌声中再游红楼。

音乐季第三场演出将围绕“京演筑梦之夜”展开,戏曲演出登上音乐季的舞台,北京曲剧、河北梆子、京韵大鼓、评剧、美声、歌剧、交响乐等多种艺术形式将汇聚一堂。“祖国颂——人类命运共同体之歌”则会用音乐带领观众“游览”长江、沃尔塔瓦河、尼罗河、蓝色多瑙河等地,体验世界各地的文化。

此次音乐季依旧有多位知名艺术家加盟,指挥家谭利华、夏小汤、张列,张也、吕继宏、吴碧霞、幺红等歌唱家与中国爱乐乐团、北京民族乐团组成强大阵容登台。周涛介绍,来到现场的观众不仅可以将国家体育馆、水立方等奥运建筑尽收眼底,现场还会有多项台上台下的互动。此外,她和工作人员也会在音乐季前后走进校园,举办“普及交响音乐,培养青少年审美”的活动。

责任编辑:张静(QC0008)