五部反映回天地区市民生活短剧 即将登陆北京生活频道

2019-07-15 08:55 千龙网

打印 放大 缩小

7月14日,“我的北京我的家”系列电视短剧开机仪式在昌平区举行。图为嘉宾为获奖作者颁发证书 千龙网记者 张静摄

千龙网北京7月15日讯(记者张静)7月14日,“我的北京我的家”系列电视短剧开机仪式在昌平区举行。

“我的北京我的家”系列电视短剧项目,由北京市文联主办,北京电视台支持,北京电视艺术家协会等承办,是北京视协“以剧代训”,培养编导演、摄照像、道化服等电视剧制作人才的有效途径,自2017年起已经成功举办两届。2019年的“我的北京我的家”聚焦回龙观天通苑地区,以真人真事为素材,通过“回天有我”的主题,大力书写北京市民见证城市变革、热爱北京文化、拥抱美好生活的积极态度。

7月14日,“我的北京我的家”系列电视短剧开机仪式在昌平区举行。图为活动启动仪式 千龙网记者 张静摄

北京市文联党组书记、常务副主席陈宁在活动现场表示:“关注民生百态是‘我的北京我的家’系列短剧的价值导向。这次就是用艺术的手段,把首都建设的伟大成就,以广大人民喜闻乐见的方式搬上电视荧屏。”

此次活动得到了社会各界的广泛关注,在众多投稿剧本中,主办方优先选出了五部反映回天地区市民生活的优秀剧本并予以表彰奖励。五部获奖作品分别是《回天有力》、《幸福的烦恼》、《最后三公里》、《假钱风波》和《老有所乐》。与会嘉宾为获奖作者颁发了证书,五部获奖作品将经过改编拍摄,即将登陆北京生活频道,预计在2019年10月1日到5日播出。

责任编辑:张静(QC0008)