“影视小屋”助力青少年影视创作

2019-06-28 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

6月27日下午,第二届青少年影视创作与人文素质培养授牌暨启动仪式在顺京举行。图为授牌仪式 千龙网记者 张静摄

千龙网北京6月28日讯(记者 张静)6月27日下午,第二届青少年影视创作与人文素质培养授牌暨启动仪式在顺义区仁和中学举行。此次青少年影视人才培养系列活动以“讲好运河故事·抒发运河情怀”为主题,在活动现场中国电视艺术家协会与七所北京市中小学携手建立了“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”。著名编剧余飞、青年影视演员袁祎一、青年影视演员李思宜、中央新影集团郑子、相声演员李伟健受聘成为“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”校外影视辅导员。

6月27日下午,第二届青少年影视创作与人文素质培养授牌暨启动仪式在顺京举行。图为授旗仪式 千龙网记者 张静摄

此次青少年影视人才培养系列活动分为青少年影视创作基地授牌暨启动仪式、分类课程定向指导、运河流域实地考察拍摄实践活动、“运河印象”纪录片制作阶段、成果汇报展示、参加全国的评选和推广六个阶段,从6月份启动开始到10月影片巡展,历时5个月。

北京电视艺术家协会驻会副主席贾忠华表示,北京视协希望通过此次活动的实施,引领和培养更多的青少年学生用镜头讲述自己的北京故事,展示昂扬的精神面貌,深入挖掘运河文化,创作出更多、更优秀的影视作品,为祖国七十周年献礼。

6月27日下午,第二届青少年影视创作与人文素质培养授牌暨启动仪式在顺京举行。图为启动仪式 千龙网记者 张静摄

据了解,自2018年中国视协、北京市文联、北京视协在充分调研的基础上,结合北京关于“大运河文化带”的指示,设立了北京第一批“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”的一年多时间以来,通过针对青少年研发的定向课程取得了满意的成绩。由三所创作基地分别创作的微电影《我们的学校》《年华》《是谁打碎了花瓶》《你好冬梦》《七点五十》等五部作品,包揽了第二届全国“影视小屋”优秀微视频(微电影)作品大赛的各大奖项;在第六届亚洲微电影艺术节上,影视创作基地北京市海淀区第二实验小学的作品《六月冰封》还荣获了最高奖项“金海棠奖”。

 

 

责任编辑:陈莉(QC0002)